お電話でのお問い合わせ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報及び特定個人情報保護方針

  株式会社アーバン高塚(以下「当社」という。)は、個人情報の取り扱いにあたり「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、個人情報を適正かつ安全に取り扱うため、個人情報保護方針を策定し個人情報の保護に努めます。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

  当社は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他関連法令・ガイドライン等を遵守いたします。

2.個人情報の取得及び利用について

  当社は、個人情報の利用目的を具体的に特定し、その特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用いたします。

3.安全管理措置に関する事項

  当社は、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、個人情報の取扱いに関する規定等を定め、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理体制を構築し、着実に運用するとともに、継続的に改善して参ります。

4.個人情報の第三者への開示・提供について

  当社は、ご本人の同意を得ている場合や以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することは致しません。

  • (1) 法令に基づいて個人データを提供する場合
  • (2) 人(法人を含む)の生命、身体又は財産といった具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、これを保護するために個人データの提供が必要であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (3) 公衆衛生の向上又は心身の発展途上にある児童の健全な育成のために特に必要な場合であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4) 国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報保護に係る質問及び苦情処理の窓口について

  当社は、当社における個人情報保護に係るご質問及び苦情処理につきまして、次の窓口でお受けいたします。

「株式会社アーバン高塚 個人情報苦情・相談窓口」
〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西2丁目7番1号
TEL:0985-32-1156

株式会社アーバン高塚
代表取締役 矢野 修
制定:2016年6月1日
改定:2022年7月1日

個人情報の取扱いについて

  当社は、以下の要領で個人情報を取り扱います。

1.事業者名

事業者名:株式会社アーバン高塚
所在地: 宮崎県宮崎市橘通西2丁目7番1号
代表者: 代表取締役 矢野 修

2.個人情報の利用目的について

  当社は、個人情報の取得に際しては、次の通り取得目的を正当な事業の範囲内で明確に定め、その目的達成に必要な限度において、適法かつ公正な方法で取得し、利用します。

【保育園事業】

  • (1) お客様に関する個人情報・保育施設の運営・管理に関する業務を実施するため・保育施設に関するご利用者様の管理のため・お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応のため・その他事前にご同意頂いた目的のため
  • (2) お取引先各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報・業務上必要な諸連絡・商談等のため・取引先情報管理、支払・収入処理のため
  • (3) 採用応募者・雇用者・退職者に関する個人情報・採用応募者への採用情報等の提供・連絡のため・当社での採用業務管理のため・当社での雇用管理のため・退職者への情報提供および連絡などのため
  • (4) 当社従業者、従業者の扶養親族の個人番号・法律で特定された利用目的(税・社会保障)の事務を処理するため

3.認識し得ない方法による個人情報の収集

  本サービスでは、利便性の向上のため、ご本人が利用するWebサーバーに記録されたCookieを自動的に取得して利用する場合があります。

  利便性向上を目的としているため、氏名および電話番号などの特定個人情報を取得することはございません。

  また当社のウェブサイトでは、Google・Yahoo!JAPANを含む第三者が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。広告配信を行う第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱いされます。

  お客さまは、広告配信を行う第三者のオプトアウトページにアクセスし、無効化(オプトアウト)することで、収集されたデータを利用した広告配信を停止させることが可能です。各社のオプトアウト用Webページにアクセスし設定を行ってください。

4.保有個人データの安全管理措置

  当社では保有個人データ(個人データも含む)の安全管理のために以下の措置を講じています。

  • (1) 基本方針の策定個人情報の適正な取扱いを確保し、質問および苦情処理の窓口をお知らせするため、本方針を策定
  • (2) 個人データの取扱いに係る規律の整備取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者およびその任務等について個人情報保護規則を策定
  • (3) 組織的安全管理措置・個人データの取扱いに関する責任者(個人情報管理責任者)を設置・個人データを取扱う従業者および当該従業者が取扱う個人データの範囲を明確化・法や社内規則に違反している事実または兆候を把握した場合の個人情報管理責任者への報告連絡体制を整備・個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施
  • (4) 人的安全管理措置・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載
  • (5) 物理的安全管理措置・個人情報を取扱う区域において、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施・個人情報を取扱う機器、電子媒体および書類等の盗難または紛失等を防止するための措置を講じる
  • (6) 技術的安全管理措置・アクセス制御を実施して、担当者および取扱う個人情報の範囲を限定・個人情報を取扱う情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入
  • (7) 個人情報の取扱の委託当社が有する個人情報について、その取扱を外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じているものを選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

5.開示等の請求手続きについて

  当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)を求める手続は以下のとおりです。開示等の手続においていただきました個人情報は、当該開示等の回答及び記録の保管のため以外には利用いたしません。

  • (1) 開示等の求めの手続ができる方・ご本人様・ご本人様が未成年者または成年被後見人の場合はご本人様の法定代理人・開示等の求めの手続についてお客さまご本人が委任した代理人
  • (2) 開示等の求めの際の必要書類

    <ご本人様が手続きされる場合>

    ・当社所定の開示等申請書・本人確認書類(旅券、運転免許証、健康保険証、在留カードなどの公的証明書で氏名および住所又は生年月日が確認できるもの)
    ※健康保険証の場合は、記号・番号、保険者番号をマスク(黒塗り)したコピーをお送りください。

    <代理人の方が手続をされる場合>

    ・当社所定の開示等申請書・本人確認書類(ご本人様・代理人様分両方)・委任状、または代理権を証する書面
  • (3) 開示等の求めの受付先株式会社アーバン高塚個人情報苦情・相談窓口〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西2丁目7番1号 TEL:0985-32-1156
  • (4) 開示等に対する回答の方法・時期等

            本人様の個人情報である事が確認できましたら、合理的期間内に、本人様あて、書面または電子的方法(パスワード付き添付ファイルを電子メールで送信、またはダウンロードリンクを電子メールでご案内)のうちご本人のご希望の方法にてご回答いたします。ただし次の場合には回答いたしかねますので、理由を明示した上でその旨をお知らせいたします。

    ・利用目的の通知の請求の場合で、ホームページに掲載済みなど利用目的が明らかである場合・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合・当該個人情報取扱事業者の権利又は利害が侵害されるおそれがある場合・法令の定める事務を実施する上で、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.認定個人情報保護団体について

  当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である 一般社団法人JAPHICマーク認証機構の対象事業者です。

<認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先>

  • ・認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人JAPHICマーク認証機構・苦情の解決の申出先:個人情報相談センター〒103-0027東京都中央区日本橋2丁目1-17丹生ビル2階 TEL:03-6280-4859(平日10:30~12:00、13:00~17:30)※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではありません。

制定:2016年6月1日

改定:2022年7月1日

PAGE TOP